6 janvier 2010
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Les figatelli sont très largement recherchés pour être dégustés grillés ou secs.
C'est l'hiver,en janvier
les derniers jours du porcu neru, et autres, sont là,
après une vie de pleine nature pendant 18 mois,
nous trouverons les figatelli dignes de ce nom
puis salami,
Lonzu,
Coppa,
Prisuttu, qui sécheront lentement et
se dégusteront au rythme des saisons.
mais où les trouver ?
Le bouche à oreille est nécéssaire.
Nous pouvons aussi rencontrer plus facilement les très répandus "figatelli toutes-saisons" souvent fait à partir de jeunes porcs parfois même "blancs".
ils sont parfaitement désignés et appréciés des "connaisseurs agueusiques" le plus souvent de passage.
mais n'entrons pas dans les détails !
Et enfin une nouveauté très remarquable, spécialité seulement de l'été , la charcuterie arc-en-ciel au nom de ce porc merveilleux
copyright Benjamin SPaRk
et de ses figatelli-saucisses si rentables !
et si joliement colorés
Ici l'argent n'a pas d'odeur pas plus que de goût d'ailleurs!!!