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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 01:30

Les figatelli sont très largement recherchés pour être dégustés grillés ou secs
.

porcuneru

C'est l'hiver,en janvierfigatelli3 1
  les derniers jours du porcu neru, et autres, sont là,
après une vie de pleine  nature pendant 18 mois,
nous trouverons les figatelli dignes de ce nom
puis salami,

Lonzu,

Coppa,
Prisuttu, qui sécheront lentement et
se dégusteront au rythme des saisons.
 
mais où les trouver ?
Le bouche à oreille est nécéssaire.






Nous pouvons aussi rencontrer plus facilement les très  répandus "figatelli
porcelets toutes-saisons" souvent fait à partir de jeunes porcs  parfois même "blancs".

ils sont parfaitement désignés et appréciés des "connaisseurs agueusiques" le plus souvent de passage.
mais n'entrons pas dans les détails !


figatelli










        Et enfin une nouveauté très remarquable, spécialité seulement de  l'été , la charcuterie arc-en-ciel au nom de ce porc merveilleux
sangliercopyright Benjamin SPaRk


figatelli2et de ses figatelli-saucisses si rentables !
et si joliement colorésfigatellu







Ici l'argent n'a pas d'odeurleseuros.jpg pas plus que de goût d'ailleurs!!!
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